فيديو .. الشحات يؤكد : ضحايا الأهلى فى بورسعيد ليسوا شهداء لأنهم ماتوا فى سبيل اللهو الحرام
7 فبراير 2012 الساعة 12:05 مساء
أثار الداعية السلفي الشهير الشيخ عبد المنعم الشحات، المتحدث الرسمي باسم الدعوة السلفية بمصر، جدلاً جديداً وشديداً في مصر، وذلك بعدما أفتى بأن الذين لقوا مصرعهم من جماهير كرة القدم في ستاد بورسعيد ليسوا شهداء، إنما هم ماتوا في سبيل اللهو المحرم شرعاً، مؤكدا أن "كرة القدم حرام شرعا، وأنها لعبة دخيلة على المسلمين ومستقاة من الغرب".
وقال الشحات في خطبته الأخيرة والتي عرضها موقع "أنا السلفي" الناطق باسم الدعوة السلفية بالإسكندرية: كرة القدم هذه بذرة "نتنة" زرعت في بلادنا، وأصبح الجميع يخاف أن يواجهها حتى لا يقال عنه أنه متطرف او متشدد".
وأضاف:" تكمن خطورة هذه البذرة "النتنة" في أن يصير اللهو حرفة وأن يوجد ما يسمى بهذا التشجيع للمباريات وعلى التدريب". وأشار الشحات إلى أن رياضات ركوب الخيل والابل والرمي بالنبل هي فقط ما يوجد فيها مسابقة بعوض، وعدا ذلك لا يوجد له دليل في شرع الله.
وأكد الشحات أنه يجوز ان يتلهى الانسان ولكن هناك فرق بين الاجازة وان يتحول اللهو لمصدر للرزق والدخل فيتبارى فيه الناس ويتفرغوا له وتزهق أرواحهم وفي النهاية يقولون عليهم شهداء.
يذكر أن عبد المنعم الشحات والذي خسر مؤخراً في انتخابات مجلس الشعب له العديد من الفتاوى الغريبة والمثيرة والتي دائماً ما تخلق المشاكل ومنها فتوى ان الديمقراطية كفر، وأن أدب نجيب محفوظ أدب "عفن"، وغيرها من الفتاوى التي رد عليها المصريون بعدم اعطائه أصواتهم في الانتخابات البرلمانية.
اضغط هنا لمشاهدة الفيديو
.
أصبح الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني، المدير الفني للفريق الكروي الأول بالنادي الأهلي، مهددا بالغياب عن فريقه في مواجهة البنك الأهلي.يستعد المارد الأحمر لمواجهة البنك الأهلي في الثامنة مساء غد الأربعاء، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من بطولة الدوري الممتاز.
الإتحاد الإفريقي يصدم الأهلي بقرار جديد مهاب ممدوح أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم بشكل رسمي استضافة ملعب محمد الخامس بالدار البيضاء لنهائي دوري أبطال أفريقيا هذا الموسم. وأشار كاف عبر موقعه الرسمي إلى أن ملعب محمد الخامس سيستضيف نهائي دوري
فى غياب هذا الثنائى ليفربول ضد ساوثهامبتون مهاب ممدوح يلتقي فريق ليفربول مساء اليوم، الثلاثاء، بفريق ساوثهامبتون ضمن منافسات الجولة قبل الأخيرة من الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم والذي يشهد تواجد مانشستر سيتي على صدارة جدول الترتيب
ترند اليوم خدمة اخبارية يقدمها «أخبار الزمالك» لقرائه للاطلاع على كل ما هو جديد، وذلك من خلال السطور التالية: مصرع لاعب مغربي بطريقة بشعة سارة عبد
جدول مباريات اليوم الثلاثاء 17 مايو 2022 "17-05-2022"تجري اليوم 10 مواجهات من العيار الثقيل فى الدورى الانجليزى حيث يلتقي ليفربول ضد ساوثهامبتون بجانب لقاءات فى الدوري المصري أبرزها الزمالك ضد طلائع الجيش بخلاف 6 لقاءات فى كأس الليبرتادروس .